Madrasah Mandiri Berprestasi

Semarak Pentas Seni dalam Rangka Milad Ke-42 MTsN 3 Kediri

Kamis, 12 Maret 2020 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 959 Kali

Kabupaten Kediri (MTsN 3) – sungguh terasa kemeriahan pentas seni (Pensi) dalam rangka Milad Ke-42 MTsN 3 Kediri, Kamis (12/3). Pensi tersebut dimulai pukul 07.30 WIB bertempat di lapangan madrasah. Nampak para bapak, ibu guru, dan siswa berkumpul untuk menyaksikan tampilan dari setiap kelas maupun ekstrakurikuler.

Pentas seni dibuka langsung oleh Jamiluddin selaku Kepala MTsN 3 Kediri. Pada sambutannya, beliau menyampaikan kegiatan pensi ini bisa sebagai wadah bagi para siswa-siswi yang memiliki kemampuan di luar akademik yakni di bidang non akademik. “Dengan pensi ini silahkan Kalian mengeksplor keahlian dan kemampuan di bidang non akademik. Saya juga sangat mengapresiasi kepada semua panitia dan OSIS/MPK yang sudah mempersiapkan acara dengan sebaik ini,” tutur beliau mengakhiri sambutan.

Sambutan yang kedua dari Komarodin selaku Ketua Milad MTsN 3 Kediri. Takjauh berbeda yang beliau sampaikan seperti yang disampaikan kepala madrasah yakni mengajak para siswa untuk memanfaatkan pensi sebagai wadah mengekspresikan kemampuan diri. “Mungkin yang di kelas saat diajar hanya diam saja siapa tau di pensi ini dia akan menunjukkan bakatnya. Karena hal ini terjadi pada siswa pada tahun-tahun sebelumya,” kata beliau sembari berkelakar. Beliau juga menyampaikan banyak terima kasih kepada semua panitia dan OSIS yang sudah turut mempersiapkan kegiatan ini.

Pada pensi tersebut hampir semua kelas dan ekstrakurikuler turut mengambil bagian. Beragam tampilan dari setiap kelas disuguhkan antara lain tarian tradisional, tari modern, drama, dan lain sebagainya. Kemudian ekstrakurikuler yang tampil yakni, hadrah, pagar nusa, ECC (English Club Community), habsi, dan takketinggalan OSIS. Kemerihan pensi tersebut selesai pukul 12.00 WIB.