Rapat Koordinasi Pembina Ekstrakurikuler MTsN 3 Kediri Tahun Pelajaran 2020/2021

Kabupaten Kediri, Jawa Timur (MTsN 3) – Sebelum memulai tahun pelajaran 2020/2021 MTsN 3 Kediri mengadakan rapat koordinasi dengan semua pembina ekstrakurikuler, Senin (6/7). Kegiatan ekstrakurikuler di MTsN 3 Kediri meliputi Pramuka, PMR/UKS, Jurnalistik, KIR (Kelompok Ilmiah Remaja), Futsal, Bola Voli, Hadrah, Tahfidz, Baca Quran, Desain Grafis, Pencak Silat, Olimpiade MIPA dan IPS. Rapat dimulai pukul 09.00 dan dipimpin langsung oleh Jamiluddin selaku Kepala Madrasah. Pada pelaksanaan rapat di tengah pandemi, madrasah menerapkan protokol kesehatan meliputi penyemprotan desinfektan ruang rapat, pegecekan suhu tubuh, mencuci tangan, menggunakan masker dan handsanitizer, dan mengatur jarak 1-2 meter peserta rapat.

Pada rapat koordinasi pembina ekstrakurikuler, kepala madrasah menyampaikan pentingnya penyusunan program kerja ekstrakurikuler meliputi rangkaian kegiatan dan anggaran yang dibutuhkan. “Meski di tengah pandemi ini kita harus mempersiapkan program kerja meliputi rangkaian kegiatan dan anggaran. Entah nanti pada praktiknya ekstra akan dilakukan secara tatap muka atau daring. Karena di pandemi ini Bapak dan Ibu dituntut berinovasi contohnya melakukan kegiatan ekstra melalui daring atau virtual. Tetapi doa kita semua tentunya segera bisa melakukan kegiatan pembelajaran ekstra secara tatap muka. Selagi menunggu daerah kita menjadi zona hijau dan keputusan pemerintah pusat untuk diizinkan pembelajaranj secara tatap muka. Bapak dan Ibu bisa menyusun program kerja yang kaitannya dengan anggaran yang dibutuhkan pada kegiatan ekstra,” jelas Jamil.

Kegiatan rapat koordinasi pembina ekstrakurikuler tahun pelajaran 2020/2021 selesai pukul 11.00 wib.

24/03/2024 09:59 - Oleh Administrator - Dilihat 200 kali

21/03/2024 21:52 - Oleh Administrator - Dilihat 28 kali