Berburu Golden Ticket Masuk MTsN 3 Kediri

Minggu, 24 Februari 2019 di pagi yang cerah MTsN 3 Kediri mengadakan try out SD/MI yang diikuti seluruh siswa siswi SD/MI sekabupaten/kota Kediri maupun luar Kediri. Jumlah peserta try out pada tahun ini sebanyak 650 siswa. Peserta tahun ini lebih banyak daripada tahun kemarin. Hal ini dikarenakan MTsN 3 Kediri membagikan 100 golden tiket yaitu peserta yang memperoleh peringkat 1-100 dapat melanjutkan sekolah di MTsN 3 Kediri tanpa tes. Selain itu banyak kemudahan yang ditawarkan oleh pihak MTsN 3 Kediri saat pendaftaran try out.

Pendaftaran try out pada tahun ini melalui jalur daring dan luring. Pendaftaran try out daring melalui website www.mtsnpurwoasri.sch.id yang sekarang berubah menjadi www.mtsn3kediri.sch.id. Pada tahun ini jumlah pendaftar try out secara daring naik cukup signifikan dibanding tahun lalu. Meski begitu pendaftaran luring masih cukup banyak diminati. Pendaftaran jalur luring dengan cara pendaftar try out langsung datang ke madrasah pada hari kerja mulai pukul 08.00 - 14.00 wib. Pendaftaran try out daring dan luring resmi ditutup hari Jumat tanggal 22 Februari 2019 pukul 12.00 wib.

Tepat pukul 07.00 wib, semua peserta try out dalam rangka milad MTsN 3 Kediri ke 41 mengikuti upacara pembukaan yang dipimpin langsung oleh Bapak Drs. Jamiluddin, M.Pd.I selaku Kepala MTsN 3 Kediri. pada upacara ini Bapak Komarodin, S.Pd selaku ketua milad MTsN 3 Kediri ke 41 menyampaikan beberapa hal diantara teknis atau alur pendaftaran peserta try out, jumlah try out, dan hadiah golden tiket untuk bisa menjadi siswa-siswi MTsN 3 Kediri tanpa tes.

Setelah sambutan dari Bapak Komarodin, S.Pd  dilanjutkan sambutan dari Bapak Drs. Jamiluddin, M.Pd.I selaku Kepala MTsN 3 Kediri. Beliau menyampaikan "Saya beserta keluarga besar MTsN 3 Kediri mengucapkan banyak terima kasih atas apresiasi yang luar biasa kepada seluruh peserta try out SD/MI yang sudah berkenan mengikutiya dan tak lupa saya berterima kasih kepada seluruh panitia try out sudah mempersiapkan acara ini dengan sebaik mungkin. Semoga pelaksanan try out SD/MI pada tahun ini bisa berjalan dengan baik dan dapat menghasilkan calon-calon siswa siswi MTsN 3 Kediri yang berprestasi di segala bidang dengan memiliki akhak yang mulia.” Pada acara pembukaan ini Bapak Drs. Jamiluddin, M.Pd.I selaku Kepala MTsN 3 Kediri juga secara resmi membuka acara try out SD/MI ini.

Pada try out SD/MI ini siswa mulai mengerjakan pukul 08.00 wib dan selesai pukul 10.00 wib. Pada try out SD/MI ini menggunakan 20 ruang kelas yang setiap kelas dalam pelaksanaan try out diawasi satu pengawas ruang yaitu Bapak Ibu Guru MTsN 3 Kediri dan dibantu 1 anggota OSIS/MPK.

Tepat pukul 10.00 wib seluruh peserta try out SD/MI keluar kelas untuk menunggu pengumuman yang diumukan pada pukul 12.00 wib. Di sela-sela waktu menunggu pengumuman hasil try out SD/MI MTsN 3 Kediri memberikan hiburan berupa penampilan dari ekstra Hadrah, ECC (English Course Community), dan lain sebagainya.

Tepat pukul 12.00 wib hasil dari try out SD/MI sudah diumumkan. Selamat bagi untuk 100 peserta try out SD/MI yang mendapat golden tiket dan bagi yang belum beruntung jangan berkecil hati tingkatkan belajarnya. Bagi siswa-siswi SD/MI yang ingin bergabung MTsN 3 Kediri persiapkan dirimu untuk  ikut PPDB (Pendaftaran Peserta Didik Baru) MTsN 3 Kediri yang akan segera dibuka pada waktu dekat.

TIM HUMAS MTSN 3 KEDIRI

Komentar

saya bangga sekolah di MTSN 3 Kediri semoga MTSN 3 Kediri selalu jaya dan bermantabat

LOMBA PENULISAN ARTIKEL KEPENDUDUKAN 2021 "BERANI LAWAN NAPZA" OLEH AGELYA DWI NURAINI N. DARI MTSN 3 KEDIRI