Kegiatan Hari Pertama Semester Genap Tahun Pelajaran 2020/2021 di MTsN 3 Kediri

Kabupaten Kediri, Provinsi Jawa Timur (MTsN 3) -  Di hari pertama masuk pada  Semester Genap Tahun Pelajaran 2020/2021 MTsN 3 Kediri mengadakan rapat dinas yang diikuti semua  guru dan pegawai madrasah, Senin (04/01). Rapat dinas bertempat di ruang guru yang dipimpin Jamiluddin selaku kepala madrasah dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Pada kesempatan tersebut Jamil menyampaikan informasi anatara lain penundaan pembelajaran secara tatap muka pada semester genap sehingga pembelajaran tetap secara daring (dalam jaringan), kesiapan perangkat pembelajaran guru, persiapan pelaksanaan upacara HAB Kemenag di madrasah, dan penerimaan mahasiswa magang dari IAIN Kediri. “Meski masih di hari pertama masuk banyak kegiatan yang sudah menunggu bapak dan ibu semuanya,” jelasnya. Kegiatan rapat dinas selesai pukul 08.00 wib, kemudian dilanjutkan gladi bersih upacara HAB Kemenag di madrasah yang pada pelaksanaannya akan dipimpin oleh Enim Hartono, Kasi Pendma Kemenag Kab. Kediri.

Kemudian pada pukul 09.00 Kepala Madrasah beserta fungsionaris dan guru pamong (pembimbing) mengikuti kegiatan “Pembukaan Magang I, II, III Mahasiswa IAIN Kediri”.  Kegiatan tersebut bertempat di aula madrasah  dengan menerapkan protokol kesehatan. Kegiatan magang ini direncanakan berlangsung selama 2 bulan dimulai Januari-Februari. Jumlah mahasiswa yang mengikuti PPL berjumlah 29 mahasiswa yang akan mengampu mulai dari pelajaran Pendidikan Agama Islam (Akidah Akhlak, SKI, Fiqih, Qur’an Hadis, Baca Quran) dan umum (bahasa Inggris, Matematika). Kegiatan PPL ini dibagi menjadi 2 gelombang yakni program magang 1 dan 3 dilaksanakan Januari, sedangkan magang 2 pada Februari.

Pada sambutannya Jamil menyampaikan agar mahasiswa IAIN Kediri agar bisa mengikuti program magang selama 2 bulan ini dengan baik meski di tengah pandemi tidak  dijadikan alasan untuk tidak sungguh-sungguh. “Di masa pandemic seperti ini saya harap adik-adik mahasiswa bisa menemukan inovasi dalam pembelajaran di madrasah dengan memanfaatkan kecanggihan teknologi sekarang,” jelasnya.

Kemudian dilanjutkan sambutan dari Agus Miftakus Surur selaku perwakilan dosen pembimbing program magang IAIN Kediri. Beliau menyampaikan terimakasih kepada pihak MTsN 3 Kediri yang sudah berkenan untuk dijadikan tempat magang setiap tahunnya dari mahasiswa IAIN Kediri. Beliau juga meminta bantuan agar Bapak Ibu guru agar turut mendampingi, mengawasi, dan membimbing adik-adik mahasiswa selama mengikuti magang. “Saya harap juga adik-adik mahasiswa bisa mengikuti magang dengan sebaik mungkin dan menimba ilmu sebanyak-banyaknya dari Bapak Ibu guru pembimbing,” tambah Beliau. Kegiatan “Pembukaan Magang I, II, III Mahasiswa IAIN Kediri” selesai pukul 10.00 wib.

Kab. Kediri (MTsN 3) – Bertempat di halaman Aula As-Sholih di awal masuk madrasah, MTsN 3 Kediri mengadakan halal bihalal dengan seluruh guru, karyawan, dan siswa (1

19/04/2024 08:06 - Oleh Administrator - Dilihat 39 kali

04/04/2024 12:14 - Oleh Administrator - Dilihat 44 kali