Peringatan Hari Amal Bakti Ke-75 Kementerian Agama Republik Indonesia di MTsN 3 Kediri

Kabupaten Kediri, Provinsi Jawa Timur (MTsN 3) – Berbeda dengan tahun kemarin peringatan Hari Amal Bakti Ke-75 Kementerian Agama Republik Indonesia dilaksanakan dengan sederhana, dikarenakan masih terjadinya persebaran virus covid-19. Sesuai dengan intruksi dari Kemenag RI pelaksanaan upacara HAB ke-75 dilaksanakan dimasing-masing satker yang ditunjuk dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat. Selasa (05/01), bertempat di lapangan madrasah, MTsN 3 Kediri mengadakan upacara dalam rangka  HAB ke-75 Kemenag RI dengan tema “Indonesia Rukun” dengan dipimpin Enim Hartono, selaku Kasi Pendma Kemenag Kab. Kediri. Upacara diikuti seluruh guru dan karyawan MTsN 3 Kediri, perwakilan KKM, dan perwakilan siswa berprestasi yang dimulai pukul 07.00 wib.

Pada sambutannya Enim menyampaikan agar bapak, ibu, dan para siswa untuk lebih bersabar, karena adanya penundaan kembali pembelajaran tatap muka dan tetap berdoa agar pandemic cepat teratasi. “Meski dengan daring saya harapkan kualitas pendidikan utamanya di madrasah tetap baik, selain itu untuk bapak ibu guru senantiasa belajar dengan perkembangan teknologi agar dapat memanfaatkannya dengan baik terutama di saat pandemic seperti ini,” ungkapnya. Di akhir sambutannya pria yang murah senyum ini mengajak semuanya senantiasa menjaga kerukunan antar sesama terlebih lagi di saat Negara tengah dilanda wabah pandemic.

Setelah memberikan sambutan, Enim didampingi Jamiluddin selaku kepala  MTsN 3 Kediri beserta fungsionaris memberikan penghargaan kepada Bapak/Ibu pemenang lomba menulis dan siswa berprestasi. Kemudian acara dilanjutkan dengan potong tumpeng sebagai bentuk wujud syukur Hari Kelahiran Ke-75 Kementerian Agama Republik Indonesia.

Setelah itu dilanjutkan dengan mengikuti Istighosah dan Doa Bersama dalam rangka Hari  Amal Bakti Ke-75 Kementerian Agama Republik Indonesia yang diselenggarakan Kantor Kementerian Agama Wilayah Jawa Timur secara live streaming youtube. Kegiatan tersebut dimulai pukul 09.00-11.00 wib.

24/03/2024 09:59 - Oleh Administrator - Dilihat 200 kali

21/03/2024 21:52 - Oleh Administrator - Dilihat 28 kali