Madrasah Mandiri Berprestasi

Tes Seleksi Penerimaan Siswa Baru MTsN 3 Kediri Jalur Reguler Tahun Pelajaran 2022/2023

Minggu, 17 April 2022 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 263 Kali

Kabupaten Kediri, Provinsi Jawa Timur (MTsN 3) - Tengah berlangsung tes Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) MTsN 3 Kediri jalur reguler Tahun Pelajaran 2022/2023, Ahad (17/4). Sebelumnya MTsN 3 Kediri sudah menerima siswa dari jalur golden tiket 46 siswa dan jalur prestasi 32 siswa. " Pada jalur reguler madrasah akan masih memberikan  kesempatan bagi siswa SD/Mi guna  memenuhi kuota siswa MTsN 3 Kediri pada tahun pelajaran ini," terang Dewi Nazulah Ketua Panitia PPDB. Pelaksanaan tes reguler menggunakan hp siswa kemudian dilanjutkan dengan tes baca quran. Tes pada hari ini diikuti sebanyak 364 siswa SD/MI.

Tes jalur reguler dimulai pukul 07.30 wib dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Kemudian untuk hasil tes akan diumumkan tanggal 19 April 2022 melalui website dan sosial media madrasah. "Untuk meminimalisir pengumpulan massa maka hasil  tes diumumkan secara online," ungkap Bahrul Muin Panitia PPDB.

Ditemui di ruangannya Siti Aliyah Kepala MTsN 3 Kediri memberikan atensinya atas pelaksanaan PPDB pada tahun ini. Dilihat sampai hari terakhir jumlah pendaftar sebanyak 370 siswa dari SD/MI. "Alhamdulillah meski masih dalam suasana pandemi antusias pendaftar sangat luar biasa. Dimulai dari bukanya jalur golden tiket, prestasi, dan reguler," terangnya. Hal ini menunjukkan bahwa madrasah sekarang sudah menjadi pilihan utama di mata masyarakat.