MTsN 3 Kediri Raih Peringkat Ketiga dalam Penyerapan Anggaran Tahun 2021

Kabupaten Kediri (MTsN 3) - Bertempat di Aula Kankemenag Kab. Kediri berlangsung Rakor dan Evaluasi Penyerapan Anggaran Tahun 2021, Senin (18/4). Dipimpin langsung Zuhri Kakankemenag dan didampingi Musyadad selaku Kasubag TU. Turut hadir juga seluruh Kepala Madrasah Negeri, bendahara, serta operator DIPA.

Pada arahannya, Zuhri menyampaikan bahwa rapat koordinasi dilakukan dengan tujuan melihat sejauh mana program yang telah dilaksanakan. Selain itu juga rapat dilakukan terkait dengan penyerapan anggaran tahun 2021. "Saya harap kepala madrasah turut mengawasi serta memperhatikan dalam penyerapan anggaran agar dapat terserap secara maksimal," ujarnya.

Menyambung dari Kakankemenag, Kasubag TU Musyadad menerangkan dengan adanya rakor dan evaluasi seperti ini guna untuk memonitor realisasi penyerapan anggaran dan memecahkan serta menyelesaikan masalah yang dihadapi dalam pelaksanaan realisasi secara bersama-sama. "Dengan begini akan dapat memantau pengoptimalan penyerapan anggaran di masing-masing satker," pungkasnya.

Di acara tersebut turut diberikan penghargaan bagi madrasah yang mampu menyerap anggaran dengan baik. Berikut ini tiga besar rangking nilai penyerapan anggaran tahun 2021.

1. MAN 5 Kediri nilai 98,36
  2. MTsN 9 Kediri nilai 95,75
  3. MTsN 3 Kediri nilai 95,7

Siti Aliyah, Kepala MTsN 3 Kediri menuturkan ke humas bahwa capaian ini haruslah bisa dipertahankan dan perlu ditingkatkan pada tahun berikutnya. Seperti yang disampaikan Kakankemenag dan Kasubag TU, bahwa Kamad harus turut mengawasi serta senantiasa berkoordinasi dengan tim bendahara dalam pengoptimalan penyerapan anggaran agar menghindari penumpukan penyerapan anggaran diakhir.

24/03/2024 09:59 - Oleh Administrator - Dilihat 200 kali

21/03/2024 21:52 - Oleh Administrator - Dilihat 28 kali