Madrasah Mandiri Berprestasi

Pertemuan Wali Murid Calon Siswa Kelas VII Program Reguler MTsN 3 Kediri

Rabu, 20 April 2022 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 252 Kali

Kabupaten Kediri (MTsN 3) – Bertempat di aula madrasah berlangsung pertemuan wali murid calon siswa kelas VII program regular, Rabu (20/4). Sebagai informasi MTsN 3 Kediri telah mengumumkan hasil seleksi program regular dengan menerima siswa sebanyak 260 siswa. Sebelumnya madrasah juga sudah menerima siswa dari jalur golden tiket sebanyak 46 siswa dan jalur prestasi 32 siswa.

Pada pertemuan tersebut turut dihadiri oleh fungsionaris dan komite madrasah. Pertemuan wali murid calon siswa kelas VII program regular diadakan dengan menggunakan dua sesi yang bertujuan untuk menghindari terjadinya kerumunan. Tujuan pertemuan ini yakni untuk menyampaikan informasi pendiidikan kepada wali murid baru.

Menurut Ketua Panitia PPDB, Dewi Nazulah antusias pendaftar dari SD/MI sangatlah besar. Bahkan ada beberapa siswa pendaftar dari Nganjuk, Mojokerto, dan Surabaya. “Hal ini menunjukkan bahwa MTsN 3 Kediri sudah dikenal di kalangan luas,” ungkapnya.

Lebih lanjut pada sambutan Kepala MTsN 3 Kediri, Siti Aliyah menyampaikan selamatnya kepada siswa SD/MI yang sudah diterima di MTsN 3 Kediri. Dengan melihat banyaknya jumlah pendaftar program regular  dan yang diterima sebanyak 260 siswa menunjukkan bahwa ketatnya persaingan untuk masuk MTsN 3 Kediri. Bu Al kerap disapa meminta bagi siswa yang sudah dinyatakan diterima di madrasah agar memanfaatkan kesempatan tersebut. “ Sekali lagi saya ucapkan selamat kepada anak-anak yang sudah diterima di MTsN 3 Kediri,” pungkasnya.