Siswa MTsN 3 Kediri SKAL ke Jogja

Kabupaten Kediri (MTsN 3) - Berangkat Senin malam MTsN 3 Kediri adakan Sekolah Kenal Alam dan Lingkungan (SKAL) Ke Jogja bagi siswa kelas 8 yang sekarang sudah duduk di bangku kelas 9, (23/5). Menurut rencana SKAL ke Jogja berlangsung selama tanggl 23-24 Mei 2022 dengan menggunakan 6 bus. " Karena terrunda  oleh adanya Covid-19 yang seharusnya SKAL dilaksanakan tahun kemarin akan tetapi baru bisa dilaksanakan pada hari ini," jelas Sulton selaku Ketua Panitia SKAL. Menurutnya juga baru diizinkan adanya SKAL karena melihat persebaran covid mulai landai akan tetapi harus taat akan prokes.

Tepat pukul 20.00 wib siswa yang mengikuti SKAL berkumpul di depan ruang Tata Usaha guna mendapatkan pengarahan dari Siti Aliyah, Kepala MTsN 3 Kediri. Pada pengarahannya ia mengajak semuanya bersyukur akhirnya bisa diadakan SKAL kembali yang sempat tertunda. Selain itu ia juga meminta semua siswa meniati kegiatan ini bukan hanya sekadar berekreasi tetapi untuk belajar sejarah dan mensyukuri nikmat Allah SWT. Lebih lanjut ia meminta siswa madrasah menjaga nama baik madrasah selama mengikuti kegiatan SKAL tersebut. "Jaga sikap dan ucapan selama kegiatan ini terlebih kita adalah tamu saat berkunjung nanti," tegasnya.

Tujuan wisata selama ke Jogja yakni Gunung Prng ( Makam Raden Santri), Candi Borobudur, Malioboro, Pusat Oleh-oleh bakpia Vera, dan Tebing Breksi. Nampak antusias semua siswa peserta SKAL saat mengunjungi tempat-tempat wisata yang ada di Joga dan Jawa Tengah. Menurut Sukron peserta SKAL mengungkapkan rasa takjubnya dengan peninggalan sejarah yang ada di Indonesia yakni Candi Borobudur yang masuk dalam keajaiban dunia. Beda dengannya Dayinta merasa banyak mendapat pengetahuan baru melalui kegiatan ini salah satunya tentang persebaran agam Islam oleh Raden Santri di Tanah Jawa.

Selain mengunjungi tempat sejarah peserta SKAL diajak ke pusat perbelanjaan seperti Malioboro dan pusat  oleh-oleh bakpia vera. Kemudian diakhiri dengan mengunjungi tebing breksi yang merupakan tebing bekas tambang. Tepat pukul 02.00 seluruh peserta SKAL sampai di MTsN 3 Kediri.

(hms)

Kab. Kediri (MTsN 3) – Bertempat di halaman Aula As-Sholih di awal masuk madrasah, MTsN 3 Kediri mengadakan halal bihalal dengan seluruh guru, karyawan, dan siswa (1

19/04/2024 08:06 - Oleh Administrator - Dilihat 0 kali

04/04/2024 12:14 - Oleh Administrator - Dilihat 33 kali