Kakankemenag Lantik Pejabat Jabatan Administrasi, Pengawas, dan Fungsional di Lingkungan Kemenag Kab. Kediri

Kabupaten Kediri (MTsN 3) – Bertempat di Aula Kemenag Kab. Kediri, Zuhri Kakankemenag melantik dan mengambil sumpah 13  Pejabat Jabatan Administrasi, Pengawas, dan Fungsional di Lingkungan Kemenag Kab. Kediri, Selasa (7/6).  Turut hadir dalam acara ini seluruh pejabat eselon 4 dilingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kediri, Pengawas Madrasah dan PAI, Kepala Madrasah Negeri se-Kabupaten Kediri, Kepala KUA se-Kabupaten Kediri,serta beberapa tamu undangan lainnya.

Sementara itu Kepala Kantor Kementerian dalam amanatnya, menyampaikan ucapan selamat kepada para pejabat yang telah dilantik, dan meminta agar segera menyesuaikan diri dengan tugas baru yang diembannya,serta melakukan koordinasi dan komunikasi dengan pejabat lama,sehingga mampu melaksanakan tugas dengan baik, lancar dan sukses. “Dengan tugas baru ini harapan saya, Bapak dan Ibu segera adaptasi dan bekerja dengan penuh tanggung jawab dan profesionalita.” Ungkapnya.

Lebih lanjut Zuhri juga mengingatkan bahwa, jabatan bukan hak seorang Pegawai Negeri Sipil(PNS), tetapi merupakan bentuk penghargaan dan kepercayaan pimpinan,serta takdir dari Allah SWT. Oleh karena itu, Ia meminta agar para pejabat yang baru di lantik untuk bisa mempertanggungjawabkan jabatan yang di embannya   dengan menunjukkan prestasi dan kinerja yang terbaik. “Bapak dan Ibu jadikan tugas baru ini sebagai amanah yang harus dilaksanakan dengan baik,” pungkasnya. Sebagai informasi berikut nama-nama pejabat yang dilantik Moh Gufron KUA Gurah, Munib KUA Kandangan, Maksum KUA Papar, Fatkhul Barik KUA Kepung, Farid KUA Puncu, Marwan Ka TU MAN 3, Lailatul  Fitriyah Ka TU MTsN 1, Hudi Santoso ka TU MAN 2 Kediri, Nur Hasan ka MIN 3 Kediri, Moh Zainudin Ka MTsN 1 Kediri, Fikrotul Ka MTsN 5, Agus Gunawan ka MTsN 6 Kediri , dan Abas Shofwan  Ka MTsN 7 Kediri.

Untuk diketahui, tiga belas pejabat yang dilantik terdiri dari tiga Jabatan Administrasi, Lima Jabatan Pengawas dan Lima Jabatan Fungsional. Dari ketigabelas pejabat ini, sepuluh pejabat mengalami mutasi,sedangkan tiga lainnya promosi.

Ditemui seusai acara, Siti Aliyah Kepala MTsN 3 Kediri mengucapkan selamat kepada tiga belas pejabat yang dilantik dan diambil sumpahnya hari ini. “Semoga jabatan baru yang diterima dapat dilaksanakan dan dipertanggunjawabkan dengan sebaik mungkin seperti yang disampaikan Kakankemenag,” tuturnya.

(hms)

24/03/2024 09:59 - Oleh Administrator - Dilihat 200 kali