Madrasah Mandiri Berprestasi

Silaturahmi Keluarga MTsN 3 Kediri ke MTsN 2 Kota Kediri

Sabtu, 11 Juni 2022 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 89 Kali

Kabupaten Kediri (MTsN 3) - Sebanyak 15 guru dan karyawan MTsN 3 Kediri melakukan silaturahmi di MTsN 2  Kota Kediri, (11/6). Pukul 08.00 wib sampai di MTsN 2 Kota Kediri keluarga MTsN 3 Kediri langsung disambut di gedung  Asrama MTsN 2 Kota Kediri. Sebagai informasi guru dan karyawan terdiri dari berbagai bidang meliputi akademik, sarana dan prasarana, humas, kesiswaan, BK, adiwiyata, koperasi, dan  kantin.

Kepala MTsN 3 Kediri, Siti Aliyah menyampaikan tujuan kunjungan ini agar terjalin silaturrahim dan saling bertukar ilmu. Dipilihnya MTsN 2 sebagai tujuan kunjungan karena dinilai sudah sangat maju dalam segala aspek kelembagaan serta pendidikannya."Jadi MTsN 2 pilihan tepat kita semua untuk belajar mewujudkan madrasah yang lebih maju," ungkapnya.

Lebih lanjut, Siti Aliyah berharap melalui silaturahmi ini Bapak Ibu dapat banyak belajar dengan tujuan memajukan madrasah. Terlebih lagi selagi madrasah sekarang sudah menjadi pilihan orang tua menyekolahkan putra-putrinya. "Jadi manfaatkann kesempatan silaturahmi ini dengan sebaik-baiknya," pungkasnya

Kepala MTsN 2 Kota Kediri, Hadi Suseno  dalam sambutan selamat datang menyampaikan sangat senang dengan semangat Keluarga MTsN 3 Kediri dalam acara silaturahmi ini. Keluarga MTsN 3 Kediri naampak semangat dan antusias menyimak pemaparan progam dari Kepala MTsN 2 Kota Kediri. Ia juga menyampaikan perbedaan yang palinh nampak pada layanan akademik  salah satunya yakni penggunaan sks dan tidak ada kenaikan kelas. Siswa paling cepat menyelesaikan studi 2 tahun dan paling  lama 4 tahun.  "Seperti yang disampaikan Kepala MTsN 3 Kediri, acara silaturahmi dikemas dengan santai tetapi tetap memiliki tujuan yang jelas," ungkapnya. Lebih lanjut Hadi Suseno mempersilakan keluarga MTsN 3 Kediri untuk saling belajar bersama pada acara hari ini.

Wakil kepala sarana prasarana MTsN 3 Kediri, Zainul Arifin menyampaikan terkesan saat masuk di lingkungan madrasah yang nampak bersih dan tertata rapi. "Hijau dan asri yang saya rasakn pertama masuk sini," ungkapnya. Acara silaturahmi keluarga MTsN 3 Kediri ke MTsN 2 Kota Kediri ditutup dengan pemberian cinderamata dan foto bersama.

(hms)