Madrasah Mandiri Berprestasi

Tes Bakat dan Minat Siswa Kelas 7 Baru MTsN 3 Kediri Bekejasama dengan Ruang Guru

Jum'at, 17 Juni 2022 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 63 Kali

Kabupaten Kediri (MTsN 3) – Diikuti 336 siswa kelas 7 baru MTsN 3 Kediri  Tes Bakat Minat (TMB) bekerjasama dengan Ruang Guru, (17/6). “Sebagai tindak lanjut untuk pemetaan kelas 7 yang baru maka tepat program yang diberikan dari platform Ruang Guru,” jelas Dewi Nazulah Ketua PPDB. Menurutnya dalam pelaksanannya TMB akan menggunakan handphone dari masing-masing siswa.

Pelaksanaan Tes Bakat Minat (TMB) bekerjasama dengan Ruang Guru bekerjasama dengan Ruang Guru menggunakan 10 ruang dan dimulai pukul 08.00 wib. Siti Aliyah, Kepala MTsN 3 Kediri menurut keterangannya  tujuan dari diadakan TMB ini guna untuk memudahkan dalam pemetaan siswa kelas 7 baru. Menurut rencana pada tahun pelajaran baru ini MTsN 3 Kediri akan membuka satu kelas baru yakni 7 J. “Alhamdulillah dengan program yang diberikan oleh platform Ruang Guru seyogyanya dapat digunakan secara maksimal,” terangnya.

(hms)