Madrasah Mandiri Berprestasi

MTsN 3 Kediri Adakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila dengan Penuh Khidmat

Sabtu, 01 Oktober 2022 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 63 Kali

Kabupaten Kediri (MTsN 3)  - Bertempat di lapangan madrasah, MTsN 3 Kediri adakan upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila, (1/10). Diikuti segenap civitas MTsN 3 Kediri upacara dimulai pukul 07.00 wib. Bertindak sebagai Pembina upacara yakni Moh. Sulton waka Kesiswaan.

Pada pengarahannya Moh Sulton menjelaskan makna dari hari kesaktian Pancasila dalam kehidupan sehari-hari. Sebagai seorang siswa hendaknya menanamkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupannya. Terlebih di era serba digital seorang pelajar harus mampu menyaring segala informasi yang didapatnya. "Mari kita semua hidupkan nilai-nilai Pancasila pada diri kita," ajak waka kesiswaan.

Berdasarkan pantauan di lapangan peserta upacara tampak penuh khidmat dalam mengikuti upacara hari kesaktian Pancasila. Ditemui usai upacara Siti Aliyah Kepala MTsN 3 Kediri menjelaskan bahwa peringatan hari kesaktian Pancasila bukan hanya sekedar upacara melainkan mampu menjabarkan makna nilai Pancasila dalam setiap silanya di kehidupan sehari-hari. "Bukam sekedar hafal Pancasila tetapi paham dan praktikan dalam kehidupan sehari-hari," terangnya.

Selepas upacara hari kesaktian Pancasila siswa kembali mengikuti kegiatan pembelajaran.

(hms)