PMR MTsN 3 Kediri Kirimkan Perwakilan pada Jumbara Tingkat Madya dan Wira Tahun 2022

Kab. Kediri (MTsN 3) - Diselenggarakan oleh PMI Kab. Kediri PMR MTsN 3 Kediri ikuti Jumbara (Jumpa Bhakti Gembira) Tingkat Madya dan Wira Tahun 2022, (22/11). Menurut keterangan Puguh Wicaksono selaku Pembina PMR MTsN 3 Kediri kegiatan Jumbara dimulai tanggal 21-24 November yang bertempat di Lapangan Desa Blabak, Kab. Kediri. "Anak PMR kami berangkatkan hari Senin guna untuk mendirikan tenda serta menyiapkan segala keperluan Jumbara di sana," ujarnya. Untuk diketahui Pembukaan Jumbara Tingkat Madya dan Wira dilaksanakan tanggal 22 November yang menurut rencana dibuka oleh Kepala Dinas Kesehatan Kab. Kediri.

Sebelum diberangkatkan ke tempat Jumbara, anak-anak PMR mendapatkan pengarahan dari Siti Aliyah Kepala MTsN 3 Kediri. Pada pengarahannya Kepala MTsN 3 Kediri menitipkan pesan agar anak PMR dapat tampil maksimal pada setiap lomba yang diikuti di Jumbara. "Terpenting lagi jaga nama baik madrasah dan bawalah gelar juara untuk madrasah," tegasnya. Lebih lanjut beliau berpesan agar anak PMR menjaga kesehatan selama mengikuti Jumbara.

Pada Jumbara tahun ini, MTsN 3 Kediri mengirimkan perwakilannya sebanyak 30 siswa. Turut hadir di Lapangan Blabak, Kepala Dinas Kesehatan Kab Kediri dr. Achmad Khotib beserta tamu undangan lainnya. Pada kesempatan tersebut, ia menyampaikan ucapan selamat datang dan berlomba untuk para peserta Jumbara PMR Tingkat Madya dan Wira Tahun 2022.

Jumbara tahun ini diikuti sebanyak 86 kontingen dari tingkat Madya dan Wira Seluruh Kabupaten Kediri. Melanjutkan pada sambutannya Kepala Dinas Kesehatan Kab. Kediri menjelaskan bahwa PMR adalah calon relawan masa depan. Selain itu tujuan dari diadakannya Jumbara ini adalah melatih keterampilan dalam bidang kepalangmerahan dan kemanusiaan. "Jadi anak-anak yang tergabung dalam PMR bukan anak biasa karena kalian telah mendarma baktikan diri Kalian untuk membantu dalam hal kemanusiaan," pungkasnya. Secara resmi kegiatan Jumbara PMR Tingkat Madya dan Wira Tahun 2022 telah Dibuka oleh Kepala Dinas Kesehatan Kab Kediri.

Pada Jumbara PMR tersebut juga turut memperlombakan berbagai macam perlombaan antara lain dalam bidang kepalangmerahan dan non kepalangmerahan.

(hms)

24/03/2024 09:59 - Oleh Administrator - Dilihat 206 kali