Kamabigus MTsN 3 Kediri berangkatkan Peserta Perkemahan Gladi Tangguh Pramuka di Bumi Perkemahan Pangajaran Wonosalam Kab. Jombang

Kab. Kediri (MTsN 3) – Diberangkatkan langsung oleh Siti Aliyah Kamabigus para peserta Perkemahan Gladi Tangguh Pramuka MTsN 3 Kediri di Bumi Perkemahan  Pangajaran Wonosalam Kab. Jombang. (17/12). Sebelum keberagkatan para peserta mengikuti apel yang diikuti seluruh peserta Perkemahan Gladi Tangguh Pramuka serta fungsionaris MTsN 3 Kediri.

Pada sambutannya Siti Aliyah berpesan agar semua peserta mentaati segala peraturan yang sudah dibuat oleh pembina. Di samping itu ia juga meminta peserta menjaga kesehatan dimana cuaca yang sedang tidak menentu. Terpenting lagi ia menekankan agar semua peserta untuk menjaga nama baik madrasah selama kegiatan Gladi Tangguh Pramuka di Bumi Perkemahan  Pangajaran Wonosalam Kab. Jombang. Orang nomor satu di madrasah ini menambahkan agar semua peserta dapat mempraktikkan semua ilmu yang sudah didapatkan selama di madrasah pada Perkemahan Gladi Tangguh Pramuka ini. “Apa yang sudah Kalian dapatkan selama di madrasah coba terapkan pada kegiatan ini,” tambahnya.

Dengan penyematan tanda peserta Perkemahan Gladi Tangguh Pramuka oleh  Kamabigus menandai para peserta siap diberangkatkan menuju Bumi Perkemahan  Pangajaran Wonosalam Kab. Jombang.

Menurut keterangan Bahrul Muin selaku Pembina Pramuka total peserta Perkemahan Gladi Tangguh Pramuka yakni 30 siswa mulai dari kelas 7, 8, dan 9. Ia juga menyampaikan bahwasannya kegiatan tersebut berlangsung mulai tanggal 17-19 Desember 2022. Bahrul Muin yang juga guru aqidah akhlak berharap melalui kegiatan ini akan membentuk karakter pramuka MTsN 3 Kediri yang berani dan tangguh dalam segala situasi dan kondisi. “Senada dengan Kamabigus pramuka MTsN 3 Kediri harus memiliki sikap berani, tangguh, dan mudah beradaptasi di segala situasi dan kondisi,” pungkasnya.

(hms)

Kab. Kediri (MTsN 3) – Bertempat di halaman Aula As-Sholih di awal masuk madrasah, MTsN 3 Kediri mengadakan halal bihalal dengan seluruh guru, karyawan, dan siswa (1

19/04/2024 08:06 - Oleh Administrator - Dilihat 39 kali

04/04/2024 12:14 - Oleh Administrator - Dilihat 44 kali