Semarak Porseni tingkat MTs Kabupaten Kediri Tahun 2023 di MTsN 8 Kediri

Kab. Kediri (MTsN 3) - Bertempat di lapangan MTsN 8 Kediri telah berlangsung Pembukaan Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) tingkat MTs  Kabupaten Kediri Tahun 2023, (21/1). Ahmad Faiz, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Kediri membuka secara langsung Porseni tersebut. Turut hadir pada acara tersebut Kasi Pendma, Ketua K3M MTs, Pengawas Madrasah, seluruh  Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri dan Swasta, serta tamu undangan lainnya.

Disampaikan Siti Aliyah, Kepala MTsN 3 Kediri bahwasannya pada ajang Porseni Tahun 2023 ini Kontingen KKM MTsN 3 Kediri mengirimkan wakilnya sejumlah 88 atlet dengan rincian atlet cabang olahraga 64 dan cabang seni 24. Harapannya seluruh atlet dapat tampil dengan all out pada Porseni Tahun ini yang akan dilaksanakan di MTsN 8 Kediri. “Besar harapan kami, semua atlet dapat banyak meraih medali pada ajang tersebut,” ujarnya.

Di awali dengan pembacaan ikrar dari atlet dan dewan juri Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) tingkat MTs  Kabupaten Kediri Tahun 2023. Kemudian dilanjutkan sambutan dari Jamiluddin, Ketua Panitia Porseni menyampaikan laporan tentang pelaksanaan Porseni mulai dari persiapan sampai pada pelaksanaan lomba hari ini. Menurut laporannya Porseni diikuti dari 13 induk KKM (Kelompok Kerja Madrasah) baik negeri maupun swasta. Lebih lanjut Ketua K3M  ini menyebutkan sebanyak 1170  atlet yang mengikuti Porseni pada tahun ini.

Di akhir sambutannya Jamiluddin berharap melalui Porseni tingkat MTs Kab Kediri ini akan melahirkan atlet-atlet terbaik yang akan mewakili Kabupaten Kediri. "Semoga akan banyak lahir atlet-atlet terbaik yang akan mewakili Kabupaten Kediri," pungkasnya.

Pada upacara Pembukaan Porseni tersebut Ahmad Faiz selaku Kepala Kantor Kemenag Kab Kediri memberikan pengarahan kepada seluruh atlet Porseni tingkat MTs Kab Kediri. Ia mengungkapkan melalui Porseni ini bisa dijadikan sebagai wadah untuk mencari atlet berprestasi dari seluruh MTs Negeri maupun swasta.

Orang nomor satu di Kemenag Kab. Kediri ini juga menyampaikan agar  atlet tampil dengan maksimal serta tetap menjunjung tinggi sportivitas saat bertanding. Harapannya melalui Porseni ini akan membantu Kabupaten Kediri menghasilkan atlet-atlet terbaik. Sesuai tema pada Porseni ini "menumbuhkan solidaritas, kreativitas, dan sportivitas peserta didik dalam mewujudkan madrasah mandiri dan berprestasi" Achamd Faiz berharap melalui kegiatan ini juga akan dapat  mewujudkan cita-cita kita bersama yakni menjadikan madrasah yang mandiri dan berprestasi terutama di bidang olahraga dan seni.

Di akhir pengarahannya, Kepala Kantor Kemenag Kab Kediri meminta para atlet untuk tampil dengan penuh semangat dan totalitas. "Bertandinglah dengan penuh semangat dan totalitas pada ajang Porseni ini," tegasnya.

Dengan penyematan tanda peserta Porseni kepada perwakilan atlet oleh Kepala Kantor Kemenag Kab Kediri didampingi Ketua Panitia dan Perwakilan DPRD Kabupaten Kediri menandai Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) tingkat MTs  Kabupaten Kediri Tahun 2023 resmi dimulai. Sebagai informasi Porseni dilaksanakan mulai tanggal 20-22 Januari 2023 yang dipusatkan di MTsN 8 Kediri.

(hms)

24/03/2024 09:59 - Oleh Administrator - Dilihat 200 kali