MADRASAH TSANAWIYAH NEGERI 3 KEDIRI MENJAGA TRADISI HALAL BI HALAL

Purwoasri (14/06) -  Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Kediri mengadakan kegiatan halal bi halal. Hari ini juga merupakan hari pertama masuk sekolah setelah libur puasa ramadahan hari raya idul fitri. Halal bi halal merupakan kegiatan rutin yang diadakan madrasah pada awal masuk sekolah setelah libur hari raya idul fitri. Halal bi halal adalah tradisi asli Indoensia saling bermaaf-maafan pada hari raya idul fitri dengan sesama dengan tujuan untuk mempererat tali silaturahmi.

Kegiatan halal bi halal di MTsN 3 Kediri ini diawali dengan apel pagi pukul 07.00 wib yang dipimpin oleh Bapak Drs. Jamiluddim, M.Pd.I selaku Kepala MTsN 3 Kediri. selain berhalal bi halal antar seluruh keluarga besar MTsN 3 Kediri dan siswa-siswi, tetapi juga dengan tetangga madrasah dan pengasuh pondok pesantern Al Hikmah Purwoasri. Hal ini dilakukaan pihak madrasah sebagai tujuan untuk menjaga dan memperat tali silaturahmi dengan masyarakat sekitar dan para pendiri dan pendahulu terbentuknya MTsN 3 Kediri.

Pada sambutan Bapak Drs. Jamiluddim, M.Pd.I  menyampaikan, “Bahwa pentingnya menjaga tali silaturahmi antar sesame dan tidak hanya dilakukan pada saat hari raya idul fitri saja tetapi harus setiap hari. Hendaknya setelah sebulan puasa lalu kita bisa mengambil hikmah untuk menjadi manusia yang lebih baik lagi dari tahun-tahun lalu. Tidak lupa untuk siswa-siswi madrasah dengan semangat hari raya idul fitri ini saya harap kalian semua lebih bersemangat untuk menuntut ilmu."

Setelah kegiatan apel pagi selesai dilanjutkan salam-salaman antar seluruh keluarga besar MTsN 3 Kediri dan siswa-siswi. Setelah selesai halal bi halal di madrasah seluruh keluarga besar MTsN 3 Kediri melanjutkan bersilaturahmi ke masyarakat sekitar, sesepuh madrasah yang pernah mengabdi, dan keluarga besar Pondok Pesantren Al Hikmah Purwoasri. Seluruh rangkaian kegiatan halal bi halal ini selesai pukul 11.00 wib.

TIM HUIMAS MTSN 3 KEDIRI

LOMBA PENULISAN ARTIKEL KEPENDUDUKAN 2021 "BERANI LAWAN NAPZA" OLEH AGELYA DWI NURAINI N. DARI MTSN 3 KEDIRI

BERANI LAWAN NAPZA Hai teman-teman! Apakah Kalian tahu apa itu Napza?    Napza merupakan akronim dari narkotika, psikotropika, dan zat adiktif lainnya. Napza mengandung oba

02/11/2021 08:34 - Oleh Administrator - Dilihat 1376 kali