Peringatan Dirgahayu Republik Indonesia ke-74 di MTs Negeri 3 Kediri

Purwoasri (17/8) - Dirgahayu Republik Indonesia ke-74 tahun ini jatuh pada hari sabtu. Dalam rangkaian HUT Republik Indonesia ke-74 MTs Negeri 3 Kediri mengadakan upacara hari kemerdekaan dengan cukup berbeda. Pada upacara hari kemerdekaan tersebut madrasah mewajbkan semua keluarga besar MTsN 3 Kediri mulai Bapak-bapak dan siswa putra memakai baju koko putih, bersarung, dan berkopyah hitam, sedangkan untuk ibu-ibu dan siswa putri memakai gamis putih. Hal ini yang akan membedakan pelaksanaan upacara hari kemerdekaan RI di MTs dari tahun-tahun sebelumnya.

Upacara hari kemerdekaan HUT Republik Indonesia ke-74 di MTs Negeri 3 Kediri dimulai pukul 07.00 wib yang dipimpin langsung oleh Bapak Drs. Jamiluddin, M.Pd.I selaku Kepala Madrasah. “Kita sebagai warga negara Indonesia terlebih kita dari kalangan pendidikan harus turut membantu pemerintah untuk menjaga keutuhan dan kesatuan NKRI ini. Dengan begitu Indonesia akan semakin kuat di kancah dunia. Mari kita bersama-sama saling menghargai antar sesama anak bangsa.” Sambutan Bapak Jamil.

Upacara diikuti oleh seluruh bapak dan ibu guru, staf/karyawan tata usaha, dan semua siswa kelas 7,8,9. Pada upacara tersebut juga dilaksanakan pemberian piala kepada siswa-siswi MTs yang berprestasi dan mengharumkan madrasah. Kemudian setelah upacara diadakan tasyakuran dengan tumpengan sebagai wujud syukur atas nikmat yang diberikan oleh Allah SWT di HUT Republik Indonesia ke-74 ini. Upacara di madrasah selesai pukul 08.00 wib.

BERANI LAWAN NAPZA Hai teman-teman! Apakah Kalian tahu apa itu Napza?    Napza merupakan akronim dari narkotika, psikotropika, dan zat adiktif lainnya. Napza mengandung oba

02/11/2021 08:34 - Oleh Administrator - Dilihat 1352 kali
Penilaian Akhir Tahun 2019/2020 Hari Kedua di MTsN 3 Kediri Jawa Timur

Kabupaten Kediri, Jawa Timur  (MTsN 3) – Pada pelaksanaan  Penilaian Akhir Tahun (PAT)  hari kedua di  MTsN 3 Kediri, Jawa Timur berjalan dengan l