Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda di MTsN 3 Kediri

Purwoasri (28/10) – Keluarga besar MTsN 3 Kediri mengadakan upacara dalam rangka Peringatan Hari Sumpah Pemuda. Upacara bertempat di lapangan madrasah dengan diikuti bapak/ibu guru, sraf/karyawan tata usaha, dan siswa kelas 7,8,9. Dalam upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ini dipimpin langsung oleh Bapak Drs. Jamiluddian, M.Pd.I selaku Kamad dan dimulai pukul 07.00 wib.

Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda diawali dengan pengibaran bendera dan pembacaan ikrar “Sumpah Pemuda”. Selain itu pada upacara tersebut juga menampilkan tampilan paduan suara yang menyanyikan lagu-lagu nasional dan pembacaan puisi. Nampak para peserta upacara dengan khidmat mengikuti upacara dari tahap demi tahap.

Pada sambutan Bapak Drs. Jamiluddian, M.Pd.I menyampaikan sejarah singkat peran pemuda-pemudi Indonesia dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia. Selain itu beliau juga menjelaskan bagaiamana peran pemuda-pemudi Indonesia sekarang sebagai upaya bentuk cinta tanah airnya. “Di era sekarang jelas peran pemudanya berbeda pada zaman dahulu dalam mencintai tanah airnya. Sebagai bentuk cinta tanah airnya, pemuda terutama kaum pelajar harus rajin belajar agar meraih prestasi sehingga bisa membanggakan kedua orang tua dan sekolahnya.” Tutur Bapak Jamil sapaan akrab beliau. “Selain itu jaga pergaulan kalian semua agar terhindar dari pergaulan yang salah.” tambah beliau.

Pada upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ini juga diadakan pemberian penghargaan kepada siswa-siswi MTsN 3 Kediri yang berprestasi. Mulai dari ekstra pramuka, ECC (English Course Community), dan Pai (Pendidikan Agama Islam) turut andil mengirimkan perwakilannya dan menjadi juara di masing-masing lombanya. Upacara ditutup dengan doa dan selesai pukul 08.30 wib.

BERANI LAWAN NAPZA Hai teman-teman! Apakah Kalian tahu apa itu Napza?    Napza merupakan akronim dari narkotika, psikotropika, dan zat adiktif lainnya. Napza mengandung oba

02/11/2021 08:34 - Oleh Administrator - Dilihat 1367 kali
Penilaian Akhir Tahun 2019/2020 Hari Kedua di MTsN 3 Kediri Jawa Timur

Kabupaten Kediri, Jawa Timur  (MTsN 3) – Pada pelaksanaan  Penilaian Akhir Tahun (PAT)  hari kedua di  MTsN 3 Kediri, Jawa Timur berjalan dengan l