Pendampingan Bimtek EDM dan ERKAM se-KKM MTsN 3 Kediri

Kabupaten Kediri, Provinsi Jawa Timur (MTsN 3) – Dalam rangka peningkatan mutu madrasah dan sebagai tindak lanjut dari program Kemeneterian Agama, MTsN 3 Kediri menyelenggarakan   Pendampingan Bimbingan Teknis penerapan Evaluasi Diri Madrasah (EDM) dan  Rencana Kerja Anggaran Madrasah berbasis Elektronik (E-RKAM) se-KKM MTsN 3 Kediri. Kegiatan dilaksanakan di aula madrasah dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Pelaksanaan Bimtek dilaksanakan pada Kamis, 11 Februari 2021 pukul 08.00 wib. Bimtek diikuti kepala madrasah, bendahara, dan operator  se-KKM MTsN 3 Kediri dan juga turut mengundang pengawas madrasah Muniruddin dan Banu Sodikun. Pada sambutannya Kepala MTsN 3 Kediri, Jamiluddin menyampaikan di era serba digital menuntun semua untuk melek teknologi. “Sebagai bentuk wujud peningkatan mutu madrasah diharapkan semua warga madrasah bisa bekerja dengan baik dalam penerapan EDM dan E-RKAM,” ujarnya.

Pada penyampaian materi, Muniruddin menyampaikan pentingnya penerapan EDM dan E-RKAM di madrasah guna untuk menciptakan peningkatan mutu madrasah di era ini terlebih di saat pandemi. “Jangan jadikan pandemi alasan untuk bermalasan terlebih tujuan penerapan aplikasi ini untuk memajukan madrasah kita,” tegasnya.

Berikutnya materi kedua disampaikan oleh Banu Sodikun, ia menyampaikan tujuan penerapan EDM dan E-RKAM untuk meningkatkan mutu madrasah tetapi juga melatih kejujuran dalam penyampaian data melalui aplikasi. “Pada penggunaan aplikasi ini kepala madrasah dan tim harus dapat bekerjasama dengan baik dalam setiap pengerjaannya,” tuturnya. Besar harapan dari Banu dan Muniruddin madrasah se-KKM MTsN 3 Kediri dapat menerapkan EDM dan E-RKAM dengan baik.

Di akhir kegiatan Pendampingan Bimbingan Teknis penerapan EDM dan E-RKAM ditutup dengan pemberian buku antologi “ Perubahan Paradigma Pembelajaran di Tengah Pandemi Covid-19” karya Bapak dan Ibu guru se-KKM MTsN 3 Kediri kepada pengawas.

Mantab

Waah siip luar biasa kalo yang seperti artikel ditambah vidio pasti sangat membantu madrasah yang kecil kecil dan perlu bimbingan dari yang besar, bisa dicontoh ini, *JAYALAH MADRASAH HEBAT BERMARTABAT*

Kamabigus MTsN 3 Kediri: Ikutilah Kegiatan Pramuka dengan Penuh Bahagia

Kab. Kediri (MTsN 3) -  Bertempat di lapangan madrasah, Kamabigus MTsN 3 Kediri secara resmi membuka kegiatan Upacara Perkemahan Pasukan Baru (PERPASBA), (26/7). Upaca