Kab. Kediri (MTsN 3) – Masih dalam suasana bulan suci Ramadhan, MTsN 3 Kediri selenggarakan Diklat Jurnalistik bersama Jawa Pos Radar Kediri , (4/4). Kegiatan yang bertempat di Aula As-Sholih tersebut diikuti perwakilan setiap ekstrakurikuler yang ada di MTsN 3 Kediri. Di tengah sambutannya Siti Aliyah, Kepala MTsN 3 Kediri berharap melalui Diklat Jurnalistik akan melahirkan jurnalis-jurnalis handal dari MTsN 3 Kediri. “Diharapkan pasca diklat ini akan melahirkan jurnalis-jurnalis handal dari MTsN 3 Kediri,” ungkapnya.

Pada Diklat Jurnalistik bersama Jawa Pos Radar Kediri tersebut siswa mendapatkan materi mulai dari teknik penulisan berita, pengambilan gambar, hingga penyuntingan konten. “Hari ini kita akan belajar bagaimana penulisan berita dan teknik penggambilan gambar,” terang  Yuni, salah satu kru redaksi Jawa Pos Radar Kediri (JPRK).

Tampak peserta diklat sangat antusias untuk menerima materi yag disampaikan pemateri. Seperti keterangan yang disampaikan Najwa, merasa senang karena dapat belajar penulisan berita dan penggambilan foto yang baik dan benar.

Pada materi pertama disampaikan Endro Purwito, kru redaksi JPRK, menyampaikan materi tentang  ragam media massa. Selain itu peserta dilatih teknik pengumpulan materi berita serta menulis berita yang benar sesuai kaidah Jurnalistik. “Jadi saat menulis berita itu ada tekniknya dan tidak asal menulis,” terangnya.

Lanjut marteri kedua yang disampaikan Wahyu Adji, fotografer JPRK, memaparkan materi foto jurnalistik. Menurutnya untuk penggambilan gambar itu ada tekniknya dan perlu banyak berlatih untuk menghasilka gambar yang bagus. Wahyu Adji juga memberikan tips dan trik memotret yang bagus menggunakan kamera handphone.

Pada sesi terakhir peserta Diklat diajak praktik memfoto dan menulis berita sesuai kaidah Jurnalistik. Untuk sebagai apresasi bagi  foto dan berita terbaik akan mendapatkan hadiah dari Jawa Pos Radar Kediri.

(hilma/hms)

Kamabigus MTsN 3 Kediri: Ikutilah Kegiatan Pramuka dengan Penuh Bahagia

Kab. Kediri (MTsN 3) -  Bertempat di lapangan madrasah, Kamabigus MTsN 3 Kediri secara resmi membuka kegiatan Upacara Perkemahan Pasukan Baru (PERPASBA), (26/7). Upaca

26/07/2024 08:37 - Oleh Administrator - Dilihat 36 kali