Kab. Kediri (MTsN 3) – Bertempat di halaman Aula As-Sholih di awal masuk madrasah, MTsN 3 Kediri mengadakan halal bihalal dengan seluruh guru, karyawan, dan siswa (18/4). Kepala MTsN 3 Kediri, Siti Aliyah mengajak kepada seluruh keluarga besar madrasah untuk saling memaafkan dan membuka lembaran baru dengan penuh semangat untuk memajukan madrasah tercinta. “Mari di hari yang fitri ini kita saling memaafkan dan menyambut lembaran baru dengan penuh semangat,” ajaknya.

Kemudian setelah halal bihalal dengan siswa dilanjutkan pembinaan dari Tantowi Jauhari, Kasubag TU Kemenag Kab. Kediri yang bertempat di Kediaman Ibu Sulistyowati. Turut hadir pada acara tersebut Muniruddin Pengawas Madrasah, Komite, serta mantan Kepala MTsN 3 Kediri yang diwakili Jamiluddin dan Cholisotun.

Siti Aliyah, Kepala MTsN 3 Kediri mengajak seluruh tamu undangan senantiasa bersyukur atas nikmat yang senantiasa diberikan Allah SWT. “DImana dengan nikmat ini kita bisa berkumpul untuk mengikuti acara halal bi halal,” ungkapnya. Taklupa ia secara pribadi menyampaikan permohonan maaf atas kesalahan dan kekurangan selama menjadi Kepala Madrasah. Harapannya selepas kegiatan ini dapat semakin meningkatkan rasa kekeluargaan di MTsN 3 Kediri. “Selepas ini tidak ada rasa benci atau permusuhan antar sesama, yang ada hanyalah semakin erat rasa persaudaraan kita,” tegasnya.

Sementara itu Tantowi Jauhari, Kasubag TU yang hadir mewakili Achmad Faiz Kakankemenag menyampaikan permohonan maaf atas segala kesalahan serta kekurangan selama memberikan pelayanan kepada guru dan tenaga kependidikan. "Saya mewakili pimpinan serta teman-teman dari Kemenang Kab. Kediri menyampaikan mohon maaf atas segala kesalahan dan kekurangan kami," jelasnya. Selain itu ia juga mengajak seluruh guru dan tenaga kependidikan baik ASN maupun Non-ASN senantiasa mematuhi aturan serta regulasi yang sudah dibuat karena semua semata-mata untuk kebaikan bersama serta dapat mewujudkan Kementerian Agama yang Lebih baik lagi.

Muniruddin pada mauidhoh hasanahnya mengajak seluruh keluarga besar MTsN 3 Kediri senantiasa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan. "Jangan hanya saat ramadhan saja kita berlomba-lomba meningkatkan keimanan tetapi selepas ramadhan imam dan taqwa justru turu,” jelasnya. Lebih lanjuat ia  menyampakan sesungguhnya kita semua ingin masuk surga sama halnya surga. juga menginginkan kita. “Maka dari itu mari bersama-sama perbaiki diri kita serta memantaskan diri bahwa kita pantas masuk surga Allah SWT,” ajak Muniruddin kepada seluruh tamu undangan.

Acara halal bihalal Keluarga Besar MTsN 3 Kediri ditutup dengan saling bermermusafahah dengan sesama.

(hilma/hms)

Kamabigus MTsN 3 Kediri: Ikutilah Kegiatan Pramuka dengan Penuh Bahagia

Kab. Kediri (MTsN 3) -  Bertempat di lapangan madrasah, Kamabigus MTsN 3 Kediri secara resmi membuka kegiatan Upacara Perkemahan Pasukan Baru (PERPASBA), (26/7). Upaca

26/07/2024 08:37 - Oleh Administrator - Dilihat 36 kali