Siswa MTsN 3 Kediri ikuti Apel Peringatan Hari Pendidikan Nasional di Kecamatan Purwoasri

Kab. Kediri  (MTsN 3) – Dalam peringatan Hari Pendidikan Nasional tahun ini siswa MTsN 3 Kediri mengikuti apel di Kantor Kecamatan Purwoasri, (2/5). Apel yang diikuti FORKOPIMCAM, Pimpinan Kepala Pendidikan tingat SD-SMA, dan seluruh Kepala Desa se-Kecamatan Purwoasri dimulai pukul 07.30 wib. Bertindak sebagai Pembina Apel yakni Buyung Imanu selaku Camat Purwoasri.

Pada kesempatan tersebut, Camat Purwoasri membacakan sambutan dari Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, Dan Teknologi Republik Indonesia (Kemendikbudristek) dengan tema "Bergerak Bersama Lanjutkan Merdeka Belajar" yang menekankan pada keberlanjutan program Merdeka Belajar. Program ini telah memberi kesempatan kepada anak-anak didik untuk belajar secara kreatif dan berekspresi dalam menambah wawasan dan pengetahuan.

Lebih lanjut Buyung mengajak semua peserta apel untuk meneladani nilai-nilai yang telah diajarkan Ki Hajar Dewantara. Sebagaiman semboyannya Ing ngarsa sung tuladha, ing madya mangun karsa, tut wuri handayani. yang mana memiliki arti di muka memberi contoh, di tengah membangun cita-cita, mengikuti dan mendukungnya.

Ditemui usai apel Siti Aliyah, Kepala MTsN 3 Kediri mengajak guru serta siswa segera beradaptasi dengan kurikulum merdeka belajar. Perlu diketahui bahwa kurikulum tersebut memberikan keleluasaan pendidik untuk menciptakan pembelajaran yang sesuai kebutuhan dan lingkungan belajar siswa. “Dengan kurikulum merdeka belajar yang sudah berjalan mari bersama melanjutkan serta mengembangkannya sesuai kebutuhan di lapangan,” ajaknya.

(hilma/laili/hms)

Tulisan Lainnya
Plt. Kankemenag Kab. Kediri Buka Workshop Pemanfaatan Media Canva untuk Pembelajaran di MTsN 3 Kediri

Kab. Kediri (MTsN 3) – Sebagai bentuk meningkatan mutu tenaga pendidik, MTsN 3 Kediri adakan Workshop Pemanfaatan Media Canva untuk Pembelajaran, (20/6). Bertempat d