Penyerahan Kembali Siswa Kelas IX MTsN 3 Kediri Angakatan 46 Tahun Pelajaran 2023/2024

Kab. Kediri (MTsN 3) – Bertempat di Aula As-Sholih tengah berlangsung kegiatan Penyerahan Kembali Siswa Kelas IX MTsN 3 Kediri Angkatan 46 Tahun Pelajaran 2023/2024, (27/5). Turut hadir pada kegiatan tersebut Achmad Faiz Kakankemenag, Thontowi Jauhari Kasubag TU, Abdullad Rosyad Kasi Pendma, Abdun Nasrul Badrus Sholeh Arif Pengasuh PP Al-Hikmah Purwoasri, Purna Kepala MTsN 3 Kediri, Muniruddin Pengawas PAI, Kepala MAN 2 Kediri, Komite madrasah, dan Forkopimcam Purwoasri.

Diawali dengan penampilan dari siswa Madrasah mulai dari hadrah, menyanyi solo, dan pembacaan ayat suci Al-Quran. Tidak ketinggalan penampilan memukau dari Paduan Suara MTsN 3 Kediri membawakan lagu terima kasihku dan lagu lainnya. Selain itu Perwakilan siswa Kelas IX menampilkan Musikalisasi Puisi yang membuat semua tamu undangan tersentuh.

Sementara pada sambutannya, Siti Aliyah Kepala MTsN 3 Kediri meminta siswa madrasah agar melanjutkan pendidikan setinggi mungkin. "Sertailah ilmu pengetahuanmu dengan bekal agama yang telah Kalian dapatkan dari madrasah ini," ungkapnya. Ia juga berpesan kepada Bapak/Ibu wali murid senantiasa mengawasi anaknya karena sepenuhnya waktu mereka lebih banyak bersama kedua orang tua di rumah.

Acara selanjutnya yaitu Penyerahan penghargaan bagi siswa berprestasi dalam bidang Akademik maupun non akademik oleh Kankemenag Kab. Kediri didampingi Kepala MTsN 3 Kediri.

Pada sambutannya  Achmad Faiz selaku Kakankemenag,  beliau menyampaikan ucapan selamat atas kelulusan seluruh siswa Kelas IX. Beliau juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Bapak Ibu Guru MTsN 3 Kediri yang dengan sabar membimbing siswa-siswinya hingga sampai tahap ini. “Saya ucapkan terima kasih Bapak Ibu Guru yang dengan sabar membimbing siswa-siswinya hingga sampai tahap ini,” ungkapnya.

Orang nomor satu di Kantor Kementerian Agama Kab. Kediri ini  berharap semoga bekal dari Bapak Ibu Guru menjadikan semangat para siswa untuk meniti ke jenjang berikutnya dan dapat berhasil mencapai cita-citanya.

Lanjut pada mauidhoh hasanahnya Abdun Nasrul Badrus Sholeh Arif Pengasuh PP Al-Hikmah Purwoasri berharap siswa madrasah tidak hanya pandai di bidang akademik maupun akademik akan tetapi juga berakhlak.”Itulah ciri dari siswa madrasah yang tidak hanya pandai tetapi juga berakhlak,” ujarnya. Beliau juga meminta kepada semua orang tua tidak pernah lelah untuk menyekolahkan putra-putrinya. Dimana menurutnya apa yang sudah dilakukan orang tua untuk menyekolahkan anak diniatkan sebagai ibadah. “Niatkan semuanya untuk beribadah insyaallah semua akan dimudahkan,” pungkasnya.

Acara Penyerahan Kembali Siswa Kelas IX MTsN 3 Kediri Angkatan 46 Tahun Pelajaran 2023/2024 selesai pukul 13.00 wib.

(hilma/hms)

Moment Idul Adha, Kepala MTsN 3 Kediri Mengajak Semua Untuk Meningkatkan Rasa Berbagi dengan Sesama

Kab. Kediri (MTsN 3) – Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1445 H, MTsN 3 Kediri melaksanakan penyembelihan hewan kurban, (19/6). Pada tahun ini hewan kurba

19/06/2024 21:36 - Oleh Administrator - Dilihat 66 kali